…Para Juan
Este verano hemos pasado unos días en Cantabria, en las cabañas «El Hayal de Aloños» de nuestro amigo Juan. En el enlace hay fotos del sitio tan maravilloso que está creando este genio.
Es muy difícil describir este lugar perfecto para los amantes de la naturaleza; Las cabañas, el glamping, pequeñas casitas de gnomos por todo el camino de acceso, la lechera de siempre para ir a buscar la leche de vaca recién ordeñada, los huevos recién cogidos…
Nos recibió Luli, muy amable y tuvimos la suerte que justo esos días llegaron las casitas de los gnomos hechas con y en troncos que hace Andoni…Para alucinar…
A Juan le gusta la cocina y quería aprender así que le aseguré que este invierno aprendería con mi libro «Oído Cocina» para niños pero… ¡Le faltaba la receta de la tortilla de patata! Así que como lo prometido es deuda, este post te lo dedicamos con todo el cariño.
- Ingredientes: 3 patatas, 6 huevos, 1 cebolla, aceite de oliva y sal.
- Pelamos las patatas y las cebollas
- Lavamos y secamos
- Cortamos las patatas…
- …Y la cebolla
- Aceite en una sartén que cubra las patatas y cebollas. Cuando esté caliente las echamos.
- Movemos muy poco para que no se rompan mucho, dejamos a fuego medio.
- Con ayuda de un colador…
- …Escurrimos el exceso de aceite. Sazonamos
- Sazonamos y Batimos los huevos
- Mezclamos las patatas con los huevos.
- Aceite en la sartén que cubra la base. Cuando esté caliente el aceite echamos el preparado de patata y huevo. Cuando se pueda separar bien de la base, bajamos el fuego.
- Cuando esté cuajada por un lado le damos la vuelta con ayuda de un plato…Y…
- Voilà, Tortilla rica!!!
- MMMMMMmmmmmm
Unos consejos…
- La cebolla hace la tortilla más jugosa, se puede sustituir la cebolla por manzana.
- Hay que intentar que al cocer la patata no se rompa mucho ya que absorbe mucho aceite. Remover con cuidado.
- Se conserva una vez fría tapada con film en la nevera.
Muchas gracias Juan por tu hospitalidad.
Mejor explicado, imposible!
Gracias!!! 🙂