Empanadas Salteñas de Argentina

…Y llegamos hasta Argentina para probar unas “Empanadas Salteñas”.

La Gastronomía Argentina se destaca fundamentalmente por la carne de vacuno y los vinos.
La comida típica Argentina es el asado o parrillada (carne y entrañas de vaca cocinadas a las brasas), además de las empanadas (empanadillas rellenas de carne y otros gustos), “Los tamales”, “La humita” y “El locro”. Como en los países vecinos, es muy habitual el consumo de un sándwich de chorizo, “Choripán”. La papa, la batata y el maíz son alimentos muy utilizados.
La producción y consumo de leche es muy importante, así como los derivados lácteos, quesos y dulce de leche.
La bebida característica que Argentina comparte con otros países vecinos es una infusión precolombina de origen guaraní preparada con hojas de yerba mate.
El desayuno clásico es pan con manteca y dulce, acompañado de café, leche y, eventualmente, mate; este último suele reemplazar totalmente al desayuno. Existe la tradición de dedicar el almuerzo del domingo al asado o las pastas, en reuniones familiares o con amigos.

¡¡Un saludo amigos Argentinos!!

empanadassalteñasargentina

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s