Tronco de Navidad

Preparo la próxima sesión de Cocina con mis Mini-Chefs. Haremos un Tronco de Navidad sencillo pero muy rico. Seguro que les encanta a ellos y a su familia.

El tronco de Navidad o Bûche de Noël, tiene su origen en Francia. Celebraban la llegada del invierno quemando troncos de árboles frutales en el hogar. A partir de ahí, el dulce se convirtió en el símbolo de esa tradición. La base es un bizcocho y está recubierto de chocolate. El relleno puede ser variado: Mazapán, crema de castañas, crema de turrón, crema pastelera…

La base es de pan de molde sin corteza y el relleno una crema de turrón.

Utensilios que necesitaremos:

  • Un rodillo
  • Film
  • Cazuela para preparar el relleno
  • Cazo mediano para baño maría
  • Cazo pequeño para fundir el chocolate
  • Rejilla
  • Lengua
  • Cuchara para remover
  • Tenedor para hacer las marcas del tronco.

bucheNoel

He probado con pan de molde sin corteza, con unas láminas que venden preparadas para hacer rollitos y con el integral con corteza (le he quitado la corteza). La verdad es que me han gustado los tres, pero las láminas se trabajan muy bien y salen bastante económicas.

 

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