Hortalizas de Otoño

Los alimentos de temporada se encuentran en sus mejores condiciones de frescura. Es la mejor forma de asegurarnos una buena salud, además de ayudar al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio ambiente.

Las Hortalizas indicadas para Otoño son la mayoría de Hojas Verdes (Acelga, Borraja, Espinaca…), Coles (de Bruselas, Brécol, Lombarda), Calabaza, Calabacín, Berenjenas, Endivia y Apio.

Entre las frutas encontramos frescos los Cítricos, Manzanas, Ciruelas, Caqui, Uva, Membrillo, Nueces, Avellanas y Castañas.

frutasyverdurasotoño

Tema 2: “La Cesta de la compra”

…Las hortalizas en general deben ser:
Sin magulladuras ni motas, rollizas, pesadas y firmes. Con un aspecto fresco, compacto y brillantes.
Las frutas en general deben ser:
Firmes, pesadas para su tamaño y sin manchas.

La mayoría de hortalizas se conservan en el frigorífico, en el cajón de verduras con una temperatura entre 3 y 5º C. Las que se conservan a temperatura ambiente (entre 19 y 21º C) debe ser en un lugar fresco, seco, aireado y oscuro.
Casi todas las frutas se conservan a temperatura ambiente hasta su maduración; después, se pueden guardar en la nevera…

Y una receta económica, fácil y de temporada…¡Buen provecho!

guiso de lentejas con castañas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s