Flan de Mango (Costa Rica)

Cocina del Mundo…

Hoy paseamos por Costa Rica, situado en Centroamérica. Es montañoso y con un gran valle central que disfruta de una temperatura muy agradable. Bañado al este por el mar Caribe y al Oeste por el océano Pacífico, comprende muchas islas y es el país con la mayor densidad de especies del mundo. En Costa Rica se desayuna con “Gallo Pinto” , se almuerza con un “Casado” o bien una “Olla de Carne” si es domingo, y de postre un “Pati de limón”. Cafecito a media tarde acompañado de un “Gallito” de picadillo de Chayote con chorizo o bien un “Tamal” si es Navidad…Y si va a salir en la noche, una cerveza con “Chicharrones”.

No hace mucho tiempo dormíamos sin soñar mientras nuestros pies se tocaban. Sin duda, los primitivos encontrarían aquí un significado.

Nos arrulló varios inviernos la lluvia o eso queremos creer, pero es cierto que dormíamos sin soñar y que nuestros pies se tocaban.

 Luis Chaves (Costa Rica, 1969)

¡Buenos días Amigos de Costa Rica!

flan de mango

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s