Rissoto

Arroces Semi-Caldosos

Curso de Cocina fácil

RISSOTO DE CHAMPIÑONES

Rissoto

Ingredientes
400 g de arroz
300 g de setas
100 g de queso parmesano
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 L de fondo blanco de ave
Bouquet garní
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Elaboración 

  • Pelar y picar la cebolla. Limpiar y trocear las setas.
  • Poner el caldo a calentar.
  • En otra cazuela pochar la cebolla con un poco de aceite a fuego medio-alto y agrega las setas troceadas. Salpimentar.
  • Saltear e incorporar el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos.
  • Agregar el vino, seguir removiendo hasta que haya sido absorbido, reducir el fuego.
  • Regar el arroz con el primer vaso de caldo caliente, añadir el bouquet garní y remover hasta que el grano lo absorba, y repetir la operación hasta terminar el caldo.
  • Estará listo en unos 20 minutos.
  • Antes de retirar del fuego, rallar el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorear con perejil muy picado, mezclar bien.

Consejos y aclaraciones 

  • La cantidad de caldo puede variar, depende del tamaño de la cazuela, de la temperatura y del tipo de arroz.
  • Puede dejarse reposar un par de minutos con la cazuela tapada.
  • El rissoto se termina con mantequilla y si no llevan pescado con queso parmesano.
  • Se puede conservar dos días en la nevera, una vez frío y tapado.
  • Si nos sobra podemos utilizarlo como farsa, para rellenar calamares, pimientos del piquillo, etc.
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